Es ist wirklich unglaublich, was man mit einer Generalüberholung erreichen kann: wir haben bereits Geräte und Maschinen überholt, die 60 Jahre und älter sind! Das Ergebnis kann sich in aller Regel mehr als sehen lassen. Neben der Wiederherstellung der (wieder) einwandfreien Funktion ist die Kostenersparnis gegenüber einer Neuanschaffung der häufigste Grund für eine Generalüberholung. Öfter als man vielleicht glaubt, sind auch nostalgische Gründe ausschlaggebend für die Beauftragung zum Generalüberholen. Das erleben wir meist in Familienbetrieben, wo die Maschinen bzw. Geräte bereits vom Vater oder sogar vom Großvater angeschafft wurden und somit einen ideellen und traditionellen Wert darstellen. 

 

Traditionelles Handwerk: Unsere Expertise 

Hubert Schönherr steht seit über 30 Jahren für die fachmännische Reparatur, Inspektion und Überholung von Fleischereimaschinen. Wir legen großen Wert auf eine umfassende Ausbildung unserer Mitarbeiter und geben unser Bestes, Tradition und Moderne zu verbinden. Sie können sich darauf verlassen, dass wir bei der Generalüberholung von Kuttern, Wölfen, Mischern und Tumblern eine sorgfältige Untersuchung bis ins letzte Detail durchführen. Ihre Fördertechnik, Dosenverschließmaschine oder Knochensäge wird genauestens inspiziert, bevor Sie einen Kostenvoranschlag erhalten. Auch die Wartung und Überholung von Rauch-Kochanlagen gehört zu unseren Kernkompetenzen, egal ob diese mit Elektro, Dampf oder Öl betrieben werden. Speckschneider und Wurstfüller überholen wir natürlich auch für Sie. Uns ist wichtig, dass Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind und Ihre Arbeitsgeräte noch viele weitere Jahre zuverlässig nutzen können.  

 

Generalüberholungen

Überholung ist ein Fachbegriff, hauptsächlich aus dem technischen Bereich. Er beschreibt den Prozess der Durchführung einer umfassenden und gründlichen Inspektion von technischen Geräten, wie Maschinen und Motoren. Hier werden meist vorsorglich, also bevor gravierende Schäden auftreten, die Verschleiß-intensiven Teile ausgetauscht. Alle erkennbaren Mängel werden bei einer Generalüberholung professionell behoben.

 

Beispielsweise können bei einem vollständig überholten Motor alle beweglichen Teile im Falle eines Ausfalls entfernt, inspiziert und ersetzt oder wiederhergestellt werden. Die Gesamtinspektion geht eindeutig über den Rahmen regelmäßiger Funktions-Inspektionen hinaus. In vielen Fällen, besonders wenn die Maschine verkauft werden soll, werden solche Artikel auch als überholt gekennzeichnet. Das erweist sich meist als vorteilhaft für den Verkauf und führt dazu, das ein höherer Verkaufspreis erzielt werden kann. Manchmal hängt die Überholung auch mit dem Beginn einer Teil- bzw. Komplett-Garantie für das überholte Produkt zusammen.

 

Neben dem detaillierten Wissen um Funktionsweisen, Schaltkreise und Mechanik sind für eine professionelle Generalüberholung natürlich hochwertige Ersatzteile notwendig. Wir verwenden hier ausschließlich Qualitätsprodukte, wenn möglich sogar Originalteile, um für den langfristigen Gebrauch des überholten Gerätes garantieren zu können. Denn Ihre Zufriedenheit ist unser Antrieb und schafft Vertrauen. Viele unserer Kunden arbeiten seit etlichen Jahren mit uns zusammen, und darauf sind wir sehr stolz. Vielleicht zählen Sie ja auch bald zu unseren Stammkunden?

 

Maschinen: Generalüberholt statt neu kaufen

Übrigens können Sie bei uns auch generalüberholte Gebrauchtgeräte finden, die den hohen Anforderungen in Fleischereien und Metzgereien mit Sicherheit noch einige Jahre standhalten können. Stöbern Sie ruhig mal in unserer Kategorie „Verkauf von Gebrauchtmaschinen”. 

 

Wir überholen Ihre Fleischereimaschinen

Hier sehen Sie auf einen Blick, welche Arten von Geräten Sie bei uns in die Generalüberholung geben können:      

 

  • Alle Varianten von Kuttern z.B. Tischkutter, Vakuumkutter, Kochkutter und Durchlaufkutter
  • Jegliche Art von Fleischwölfen, dazu gehören auch Winkelwolf, Stopfwolf und der Mischwolf
  • Alle Geräte zum Vermischen von Fleisch und anderen Zutaten, wie beispielsweise Mischer, Menger und Marinatoren
  • Tumbler für die Herstellung von Pökelfleisch und Pressfleisch-Produkten, z.B. Vakuumtumbler mit und ohne Kühlung
  • Wurstfüller zur Befüllung von Natur- oder Kunstdärmen mit Wurstbrät, wie Handfüller und Vakuumfüller
  • Räucheröfen und Rauch-Kochanlagen verschiedener Systeme z.B. Elektro-betrieben, mit Ölheizung oder Erhitzung mittels Dampf
  • Dosenverschließer bzw. Dosenverschließmaschinen beider Varianten, sprich Halbautomaten und Vollautomaten, Tischgeräte sowie Standgeräte.
  • Speckschneider und Fleischschneidemaschinen
  • Anlagen aus dem Bereich Fördertechnik und Förderbänder Ihrer Produktionsstätte
  • Knochensägen und Fleischsägen für tiefgefrorenes Fleisch 

 

Sie haben ein anderes Gerät aus dem Bereich Fleischereimaschinen, welches hier nicht aufgelistet ist? Kontaktieren Sie uns unverbindlich und wir schauen, wie wir Ihnen mit Ihrem Arbeitsgerät weiterhelfen können.